Badger, un mustélido grande

los Tasa euroasiática está muy extendido en todo el Región paleártica, excluyendo el Círculo Polar Ártico. Es un animal altamente adaptable que ocupa varios tipos de hábitats, desde bosques y campos hasta entornos fluviales, tierras agrícolas o regiones semidesérticas. Prefiere zonas de clima moderadamente húmedo y abundantes pastos que garantizan condiciones óptimas para la proliferación de lombrices de tierra, de la que es codicioso.

Badger, un mustélido grande

Meles meles tiene un cuerpo en cuclillas equipado con extremidades cortas y robustas. Los machos son un poco más masivos que las hembras y pesan de 9 a 17 kg frente a los 7-14 kg de la pareja. 56-90 cm de largo, más cola de 11-20 cm, este mustélido se distingue por la presencia de bandas negras en el hocico blanco que van desde la nariz hasta las orejas pasando por los ojos.

Según la distribución geográfica, existen 24 subespecies de M. meles, 11 de los cuales en la ex Unión Soviética.

Comportamientos

En comparación con la mayoría de las otras especies de mustélidos, como garduñas, comadrejas, visones y zorrillos, el tejón euroasiático el es bastante sociable y forma grupos que suman de 2 a más de 20 individuos, según la disponibilidad de alimentos, y están compuestos por 1-6 adultos y su descendencia.

El grupo vive dentro madrigueras subterráneas muy complejas, que puede transmitirse de generación en generación incluso durante más de un siglo. Durante el día, estos animales descansan dentro de las madrigueras mientras que desde el anochecer hasta el amanecer son increíblemente activos y se mueven por más de 10 km buscando alimentos que incluyan, además de lombrices, tubérculos, bayas, raíces, frutas e incluso pequeños roedores.

El período reproductivo cae entre febrero y mayo y, luego de una gestación que varía de 9 a 12 meses, nace uno. camada de 1-6 bebés (en promedio 3). Estos emergen de la madriguera dentro de 8 a 10 semanas y después de solo 2,5 meses se destetan. Generalmente prefieren pasar su primer invierno con la familia, luego se dispersan. La inversión de los padres en esta especie es mínima e los machos no cuidan a los cachorros.

Por lo general, la tasa de Eurasia no supera los 6 años de edad en la naturaleza y la tasa de mortalidad de los cachorros en el primer año de edad varía entre el 50 y el 65%. Aparte del hombre, los tejones adultos no tienen depredadores naturales.

Taxonomía

Clase: Mamíferos
Orden: Carnivora?
Familia: Mustelidae
Especie: Meles meles
Estado de conservación: riesgo mínimo (LC)

ARTÍCULOS RELACIONADOS