El faisán común

Il fagiano comune

El faisán común es originaria de Asia, mientras que en Europa, América del Norte, Nueva Zelanda, Australia y Hawái Fue presentado.

El faisán común

Esta galliformes se encuentra en los prados y hábitats agrícolas donde prefiere espacios abiertos llenos de hierba, acequias y estanques, pero ocupa una amplia gama de hábitats excluyendo selvas tropicales, bosques alpinos o lugares muy secos. De tamaño similar a un pollo, el faisán común pesa un promedio de 1,2 kg, mide 42-54 cm de largo y tiene una envergadura de solo 90 cm.

El macho es más grande que la hembra y cuenta con uno plumaje espectacular multicolor; el compañero, en cambio, es marrón grisáceo. Ahí cola está presente en ambos sexos, pero es mucho más pronunciado en el macho.

Aves sociales

Los faisanes comunes son pájaros sociales que, sobre todo fuera del período reproductivo y en invierno, se reúnen en las zonas de alimentación en grupos de sexos separados que suman hasta 50 individuos.

De lo contrario, desde mediados de marzo hasta principios de junio, durante el temporada de apareamiento, un solo macho defiende un territorio al que atrae hembras receptivas con cantos y bailes. Dentro de este harén las hembras se aparean solo con ese macho (monógamo), mientras que el macho puede tener de 2 a 18 acompañantes (polígamo).

Los estudios han demostrado que las hembras eligen a los machos según la longitud de la cola y los mechones de las orejas y la cantidad de puntos negros en la barbilla. los nido se coloca en un hoyo entre la hierba y los arbustos y alberga de 7 a 15 huevos, que son incubados exclusivamente por la madre.

Los polluelos son muy precoces: después de unas 4 semanas de incubación nacen con los ojos abiertos y en solo 12 días aprenden a volar. Sin embargo, por lo general permanecen con su madre durante 70 a 80 días antes de volverse completamente independientes.

En su mayoría sedentarios, estas aves ellos se alimentan de una gran variedad de material vegetal, como cereales, semillas, brotes y bayas, pero también de insectos y pequeños invertebrados.

Casi todos los faisanes comunes mueren en 3 años, también debido al fuerte presión de caza (es decir, caza humana); entre los depredadores naturales, sin embargo, encontramos el zorros rojos (Vulpes vulpes), perros (Canis lupus familiaris) es las aves de rapiña.

Taxonomía

Clase: Birds
Orden: Galliformes
Familia: Phasianidae
Especie: Phasianus colchicus
Estado de conservación: riesgo mínimo (LC)

ARTÍCULOS RELACIONADOS

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *