El pingüino emperador, el jefe de la Antártida

Il Pinguino imperatore, il boss dell’Antartide

los pingüino emperador es el pingüino más alto y pesado del mundo e vive solo en la Antártida. Se reproduce casi exclusivamente en el hielo, cerca de las costas, e él bucea en las gélidas aguas de la Antártida en busca de alimento, principalmente peces, crustáceos y cefalópodos. Las colonias de anidación surgen en áreas protegidas de los vientos helados y azotes, a menudo cerca del iceberg.

El pingüino emperador

Aunque para todos los efectos son aves, los pingüinos no vuelan y tienen características típicas de los animales acuáticos. Los huesos, por ejemplo, no son huecos y ligeros, sino lleno y pesado, para permitir que el animal se enfrente al apneas profundas. El plumaje es negro en el dorso, cabeza y alas, mientras que el vientre es de color blanco amarillento. El pico es negro en la mitad superior y rosado anaranjado en la mitad inferior. Los machos y las hembras son similares de tamaño y color, mientras que los polluelos están cubiertos de un plumón gris plateado.

Los adultos pesan entre 22 y 37 kg y miden alrededor de 115 cm de altura.

Comportamientos

Los pingüinos emperador son animales sociales que forman grandes colonias tanto en sitios de alimentación como de anidación. Mantente apretado entre sí, de hecho, es una estrategia ganadora para combatir las duras temperaturas de la Antártida.

Durante la temporada de cría, estas aves forman parejas monógamas: entre marzo y abril, los machos llegan primero al lugar de anidación y realizan llamadas de cortejo y bailes para atraer a una pareja. A finales de mayo o principios de junio, la hembra pone un huevo grande. pesa 460 g e inmediatamente es asumido por su padre.

Esta lo incuba solo durante más de 2 meses manteniéndolo sobre sus piernas y cubriéndolo con la parte inferior del vientre. La hembra, en cambio, regresa inmediatamente al mar en busca de alimento y vuelve solo cuando el huevo ha eclosionado.

Una vez recompuesta la pareja, durante unos 150 días los padres van y vienen entre el mar y el nido para alimentar al bebé, que es abandonado por sus padres cuando todavía lleva puesto el edredón. La mayoría de los juveniles regresan a la colonia de anidación por primera vez a los 4 años, pero para reproducirse tienen que esperar a tener 5-6 años.

Su vida dura una media de 20 años y solo el 20% de los jóvenes superan los primeros 12 meses. Los polluelos son comúnmente presa deossifraga (Macronectes giganteus) y de El estercorario de McCormick (Stercorarius maccormicki), mientras que los adultos son víctimas de la foca leopardo (Hydrurga leptonyx) yOrca (Orcinus orca).

Taxonomía

Clase: Birds
Orden: Sphenisciformes?
Familia: Spheniscidae
Especie: Aptenodytes forsteri
Estado de conservación: Cercano a la amenaza (NT)

ARTÍCULOS RELACIONADOS

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *