El ratón salvaje

Il topo selvatico

los ratón salvaje se encuentra en toda Europa, con la excepción del norte de Escandinavia y Finlandia, y también está presente en muchas islas del Mediterráneo y en el noroeste de África.

El ratón salvaje

Apodemus sylvaticus amo campos de hierba, la áreas cultivadas, yo bosque y los bosques, incluso si se adapta a vivir incluso en viviendas humanas si encuentra un refugio adecuado.

Mide 6-15 cm de largo más una cola de 7-14 cm y pesa poco más de 20 g. El pelaje es suave y en la espalda adquiere tonalidades del gris al rojo, mientras que el vientre es más amarillento y los pies son blancos. Ojos y oídos son excelentes para garantizar una buena percepción del medio ambiente por la noche, lo que es esencial para escapar de los depredadores. también el sentido del olfato está muy desarrollado y le permite identificar con precisión los alimentos subterráneos.

Comportamientos

A. sylvaticus sube y nada muy bien. Actúa casi exclusivamente de noche o al atardecer mientras que durante el día se esconde en el interior de madrigueras formadas por una red de túneles subterráneos.

Aqui el raton acumular comida como reserva para tiempos de hambruna y construye un nido particularmente cómodo donde parir. Tiene lugar la temporada de cría desde marzo hasta principios de invierno y la hembra puede tener hasta 4 camadas al año, cada una de las cuales consta de 4-7 crías que pesan solo 2,5 gy son muy precoces.

Abren los ojos a las 2 semanas de edad. y 7 días después ya están destetados, mientras que maduran sexualmente a los 2 meses. En promedio un ratón salvaje vive un anno, también debido a la fuerte presión depredadora de, sobre todo, aves rapaces nocturnas como la búho chico (Grus grus), L ‘búho (Strix aluco) y el lechuza (Tyto alba). Su dieta consiste en raíces, granos, semillas, bayas, nueces, hierbas, semillas de trigo, frutas e insectos.

Taxonomía

Clase: Mamíferos
Orden: Rodentia?
Familia: Muridae
Especie: Apodemus sylvaticus
Estado de conservación: riesgo mínimo (LC)

ARTÍCULOS RELACIONADOS

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *