El reno

La renna

El reno, llamada caribú en América del Norte, vive en Tundra artica y en las regiones forestales subárticas de Alaska, Canadá, Escandinavia y Rusia.

El reno

El tamaño de este herbívoro varía según el área geográfica habitadas y, en general, las poblaciones presentes en las latitudes del sur son más grandes que sus primos del norte. los el hombre es claramente más imponente que la mujer y tiene una altura de hombros de 120 cm y una longitud total de 150-230 cm, mientras que el peso varía entre 60 y 318 kg.

Ahí pelaje denso Es un arma ganadora contra las frías temperaturas árticas y el color varía del marrón oscuro al casi blanco, típico de las poblaciones de la Groenlandia. los zuecos están particularmente agrandados y ayudan al animal a No te hundas en nieve profunda y mientras nada. Rangifer tarandusAdemás, es la única especie de cérvidos que tiene cuernos en ambos sexos: en los machos adultos son enormes y ramificados, mientras que las hembras y los juveniles tienen cuernos pequeños y simples. En ambos casos, los cuernos se caen y se renuevan cada año.

Comportamientos

Los renos son los animales terrestres capaces la migración más larga, hasta 5000 km por año. Entre la primavera y el otoño, de hecho, los rebaños se mueven tanto para escapar del gélido ártico como para buscar nuevos pastos para pastar. Además, en caso de peligro pueden lograr sprints de velocidad que alcanzan los 80 km / h.

Son animales sociables, que especialmente durante el verano se juntan en manadas de decenas de miles de individuos con los que “comparten” la enorme molestia que provocan los enjambres de mosquitos y “Moscas negras”, chupadores de sangre insaciables. El caribú come cualquier tipo de verdura y es capaz de encontrar alimento incluso bajo la nieve gracias a su poderoso olfato.

Durante el época de la reproducción machos dejan de alimentarse y dedican toda su energía a conquistar un grupo de hembras (de 5 a 15) y por ejemplor cara a cara con rivales. Una actividad que a menudo los deja heridos y exhaustos.

Las hembras dan a luz cada año a una sola cría, la cual pesa 3-12 kg y es muy precoz: a los pocos minutos de vida chupa la leche, después de una hora sigue a la madre y dentro de un mes y medio se desteta y pasta legumbres.

Las hembras generalmente viven más que los machos, más de 15 años frente a un promedio de menos de 5 años, y recién nacido, el reno es presa fácil de osos (Ursus arctos y Ursus americanus) e Lobos (Canis lupus).

Taxonomía

Clase: Mamíferos
Orden: Artiodactyla
Familia: Cervidae
Especie: Rangifer tarandus
Estado de conservación: riesgo mínimo (LC)

ARTÍCULOS RELACIONADOS