La cabra doméstica

La capra domestica

La cabra doméstica

los cabras domesticas (Capra hircus) descienden de C. aegagrus, una especie nativa de Asia Central, y son extendido por todo el mundo excepto en tundras, desiertos y hábitats acuáticos.

Dependiendo de la raza, el peso varía de 9 a 113 kg, al igual que la altura, entre 26 y 107 cm. En C. hircus hay una clara dimorfismo sexual, los machos tienen barba, cuernos y son más grandes que las hembras. Además, se diferencian en el olor penetrante que producen las glándulas sexuales, que, especialmente durante la época reproductiva, liberan el feromonas.

 

Comportamientos

Las cabras domésticas son rumiantes que comen pasto y arbustos y prefieren la vida en grupo. Los rebaños están formados por 5 a 20 miembros, siendo los machos que durante el período de apareamiento se desafían unos a otros a cuernos para conquistar a las hembras.

Aproximadamente 10 meses después del nacimiento, los jóvenes son destetados y se vuelven completamente independientes: alrededor de un año las hembras alcanzan la madurez sexual, mientras que los machos son más precoces y pueden aparearse tan pronto como a los 5 meses.

Cabras domésticas en cautiverio viven en promedio 15 años.

Taxonomía

Clase: Mamíferos
Orden: Artiodactyla?
Familia: Bovidae
Especie: Capra hircus
Estado de conservación: no evaluado (NE)

ARTÍCULOS RELACIONADOS

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *